Весеннее. Навеяно Розенбаумом

Гроздья рябины под окном
Мне не дают никак уснуть.
А . Розенбаум. "Посвящение Окуджаве"

Рябины гроздья за окном
Мне не дают никак уснуть.
Быть может, я усну потом?
Капель волнует мою грудь...

И теплый ветер, что несет
Надежду, - ветер перемен
На время лучшее он? Вот
Волнует что. И грезы в плен

Меня берут. Весна, весна!
Ах, эти светлые деньки!
Такой весной мне не до сна.
Летят мечты. Они легки,

Как облака на небе том,
Что радугу уж кажет нам,
И одевает нас теплом,
Дорогу уступив стихам,

Что сами просятся в душе:
«На волю ты нас отпусти!»
И я решила: что ж, уже
Придется дать им в жизнь идти.

Всегда весеннею порой
Нам кажется: все впереди!
Так наслаждайтесь вы весной,
Восторг в душе своей родив!
17.04.11


Рецензии