Зачем вранья полуистлевший слепок...

Зачем вранья полуистлевший слепок
Я пальцем с губ снимала не таясь?
Как жизнь под скорлупой, мой мир не крепок.
Как муж, под каблуком налипла грязь.

Боль замела до самого затылка.
Уже в глазах совсем белым-бело.
Вчера любилось мне безумно пылко.
Сегодня скулы злобою свело.

Шатнулась в дом - и ноги подкосились.
Упала на подушки вниз лицом.
Вчерашний день - божественная милость,
Без маски оказался подлецом.

Его я пополам перегибаю.
Из темноты взрастёт огонь - мой друг.
Как ночь в стекле, бумага голубая
Пылает обжигая холод рук.

Я пеплом наколдую, напророчу
Взорву молчанья вяжущий покров.
Я прошлого чернеющие строчки
Взметну к ногам хохочущих богов...

Но небо, окаянное, безмолвно.
И звезды отвернулись и молчат.
И бьют меня об стены мысли-волны.
И маяком манит вдали свеча...

Дышу ли я, или часы клокочут.
Пьянит и страх, и клейкое вино.
Увы, короче первой брачной ночи
Бывает только ночь перед войной.


Рецензии
Юля!У Вас хорошие стихи.Почему Вас так долго нет "в миру"?
Для того, кто всех роднее

Мир пленила темнота
Всех ночей хозяйка
У мышей и у кота
Игры- догоняйка.

В океане чистых снов
Все детишки малые.
Под покровом облаков
Звёзды спят усталые.

Эхо сказок ожило
Шорохом чуть слышным.
Сна волшебное крыло
Шар земной колышет

С уваж.Стихоголик

Николай Супличенко   01.04.2012 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный, чудесный стих! Мягкий и теплый. И пленительный))

Юлия Богословская   17.06.2012 21:57   Заявить о нарушении