Питер

А ночью мне Питер снился.
Нева под Крестовым мостом...
Казалось, что он влюбился
В девушку в голубом.

И в тон голубого платья
Он серое небо создал.
А вечером на закате
Он ветром её целовал.

Ещё, пару раз на Невском
Он солнышко ей подарил.
Оно золотым своим блеском
Ласкало,что было сил.

А вечером, в воскресенье
Он скромно её провожал.
Не пряча в глазах сожаленья,
Вёл её на Московский вокзал.

А ночью она ему снилась,
Та девушка в голубом.
Она в него тоже влюбилась.
Давно. В 2002- ом.
                12.04.2011-17.04.2011г


Рецензии
Люблю тебя я,Петербург,
Твои изящные черты
И нежный облик красоты,
К тебе что манят и влекут...

Да,очень образно и красиво, с теплом))

Олеся Илюшина   23.09.2011 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.