Мысли спутались...

Мысли спутались, а сердце, будто камень.
Взять бы нож да взрезать в горле ком.
Быстрыми короткими шажками
Я бегу по небу босиком.

И ни зги – всё ливень беспокойный
Застилает голубую высь.
Я бегу сквозь дождевые волны.
Ты моим причудам не дивись.

Притяни скорей меня за руки
И испей мой беспокойный вздох,
И в дождя чарующие звуки
Заплетёт свои мотивы Бог.

То смешливый беспечальный старец,
То едва не плачущий юнец,
Он поманит за собою в танец.
Зачастит биение сердец.

…Распластавшись на диванной коже,
Всё смакую прошлого глотки.
В чём-то мы так бесподобно схожи.
В чём-то – безупречно далеки.

Но слоятся тени, будто сланец.
Мне не разглядеть твоё лицо.
Ах, как режет безымянный палец
Тяжелей тяжёлого кольцо.


Рецензии
...убегу в далёкое далёко,
где мы были каплями воды...
но смахнет шутя крылом сорока
с неба мои частые следы...

Стихоголик

Николай Супличенко   31.07.2011 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.