Пусть сыграют Прощанье славянки...

+++

Доходили с боями до Волги,
Замерзали в российских снегах -
Гансы, Зигфриды, Фридрихи, Вольфы,
Сея ужас, смятенье и страх.
Невдомёк им, матёрым и сильным,
Что не тот они выбрали путь,
Чтоб сломить, обезкровить Россию,
Им – мошной, не мечом бы махнуть;
Потрясти бы кагал фатерляндский,
"Казачков" вновь отправить вагон.
Вот и пала б -
к ногам оккупантским
Русь Святая, с Союзом вдогон...
Как же горько отцам нашим, дедам,
Кто дожил до подлейших времён,
Что над русской Великой Победой –
Надругался всемирный Сион.
Что сыны их, за ними и внуки –
Не смогли за страну постоять;
Что безвольно опущены руки -
Тех, кто должен беречь и спасать...
Тянут ногу в потешном параде
И без боя - сдают города.
Пали Питер и Ржев, в Сталинграде,
В Волге, - чёрною стала вода.
Потемнела от горя деревня,
Почернела седая Москва.
На земле нашей гордой и древней -
Правят: нерусь, чинуши, "братва"...
Пусть сыграют «Прощанье славянки» -
Тем, кто сроду не гнулся в спине,
С русским Словом бросаясь под танки,
В необъявленной русским войне.

9.4.2011

+++


Рецензии
Сильное и нестареющее... Свежее не нашёл. Но и это соответствует моменту, будто время с тех пор и застыло. Здоровья Вам и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   16.02.2023 18:30     Заявить о нарушении
Да, Юрий, всё застыло,но на куда более худших позициях, чем на момент написания стихотворения. Страна стремительно несётся под откос...
Тем не менее, спасибо Вам на добром слове.
С уважением, Виктор

Виктор Майсов   17.02.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.