Весеннее

Промозглым утром
шли,сцепляясь зонтами,
внезапными эмоциями
подгоняемы.
Мелодий нестройных
играли на струнах-нервах,
и неспокойно, несмело
улыбались
лужам,
словно
унесенные ветром.
Забывали шарфы, ключи,
ноты,номера мобильных
И руки опускали бессильно.
Обжигаясь чаем
(или кофе? как нравится)
думали о вечном.
Не желая отчаятся,
дышали дымом и озоном.
Уворачиваясь от брызг,
столкнулись, уронили
зонт.
И настроенные струны ливня
расстроили.
И не вспомнив позабытых нот
Пытались
импровизировать.
Белые кеды украсили
не красками-улицей.
Забыли, что вовсе не осень,
впустили
внутрь
тоскливые мысли,
путаницу.

Все тем же промозглым утром,
улыбаясь лужам,
шли,
сцепляясь зонтами.
И знали, и верили, и мечтали:
весна и вся жизнь за нами.


Рецензии