Кормушка

В не тронутой стихиями глуши
В рассветном мраке ты идешь украдкой —
Туда, где над кормушкою кружит
Синица, точно ангел над лампадкой.

Скупую горсть десницей возложив,
Творишь молитвы за грехи мирские,
И теплится в кормушке вера — в жизнь,
Что неподвластна всем земным стихиям.

[Москва, 10 апреля 2011 года.]


Рецензии
Лаконично и образно!

С теплом, Лори

Лора Тасси   22.04.2014 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.