Апрель на ивах изумруден...
Склонились ветви над рекой,
Вода вихрится на запруде,
И в берегах царит покой.
Совсем недавно лёд бугрился,
Несла метель унылый вздор,
Сошли снега, и расстелился
Цветами вытканный ковер.
Кричат о новом счастье птицы,
Полям вещая о весне,
Летя крылатой вереницей
Среди лучей в голубизне.
Но эту прелесть расцветанья
И этот солнечный разлив
Затмила ты очарованьем,
Навек меня обворожив.
Уже роса звенит апрелю
О том, что близится черёд
Встречать под майские свирели
Дождей веселый хоровод.
Свои журчащие напевы,
Как прежде, будут рассылать
Ручьи о нежном взоре девы,
Хваля невиданную стать.
Апрель ещё не раз прошепчет
В окно березовой листвой:
Душе грустить весной не легче,
Любить не проще, чем зимой.
И пусть загадочные дали
Влекут неведомо куда,
Все ожиданья оправдали
В любовь зовущие года.
Свидетельство о публикации №111041609726
Удачных Вам строк и весны:)))
Марина.
Мари-Ша 29.04.2011 00:05 Заявить о нарушении
От всей души!!!
Юрий Ишков 29.04.2011 09:31 Заявить о нарушении