Душно

В нашей маленькой клетке душно,
Не цветами тут пахнет,а сахаром.
Здесь плутают стесненные души,
Погребенные пыльным смрадом.
В нашей маленькой клетке дружно.
Скреплены прутья долгим касаньем,
Голоса после будней простужены,
И мы дружим с упорным отчаяньем.
В нашей маленькой клетке пленные,
Мы их кормим в четверг после дождика,
Здесь константы,здесь нет переменных,
Мы стабильны,серьезны.Вот дожили!
В нашей клетке целуют в губы,
Не узнавшие вкус помады,
А еще здесь не топят трубы.
Теплокровным тепла не надо.
В нашей маленькой клетке нет дна,
Нет дверей,нет ни стен, ни крыши,
Здесь могла б развязаться война,
Но так тесно,что еле дышим.
В этой клетке нас и похоронят,
Кто-то может сказать:«Святотатство!»
А пока на плаву мы,не тонем.
И бесценно для нас это рабство.


Рецензии