Для туза бубён...

Было время, для потехи ставил жизнь на кон.
Всё кончается когда-то. Нитке есть места.
Продан шлем по случаю, стал не нужен трон,
и ушла к другим везучим бывшая невеста.
Но была, была фиеста.
Пил коньяк, жевал лимон.
Припевая, жили вместе
я и туз бубён.
Где щиты мои с гербами, на каких вор'отах?
Оставлял по кабакам ливры с отпечатками.
Был жар птицей золотой, но высокого полёта
и менял я женщин чаще, чем перчатки.
Всё устраивал для избранных фиесты,
и закладывал в ломбардах скипетр и трон
Ведь душою для души жили только вместе
(угадали) ваш герой, но с тузом бубён.
Но вы помните, для нитки есть с отверстием игла.
Жизнь - ведь штука тонкая. Шагреневая кожа.
Ты куда моя дорога, под каким углом вела
в тупики, где сплошь и рядом всё свиные рожи?
Там смеются в рукава, мол не брал ты Трои,
и щиты твои для горна - лемеху железо.
На проливах встали здесь новые герои
с гимном на пародию вечной Марсельезы.
- Эй, вали давай с порога, оглянувшись в зеркала.
Не протягивай руки к чаше без перчатки.
Истощён ты для героя - тонкая игла,
вон и латы - шелуха с кукурузного початка.
Мне, да в сторону? Была, ведь была фиеста!
Дайте к пересмотру мой медовый сон!
...Только слышу из угла голос дамы Крести,
- Покажите дверь наружу для туза бубён.

  16.04.2011 для Стихи.ру (фото – Селена)


Рецензии