Собака

Как всегда с похмелья встал с утра,
Вместо мыслей – чёрная дыра.
Вот и ты в восторге принеслась.
Облизала губы мои всласть.
Захватила тапки, цитрамон.
Молодец, хозяин твой польщён.
Вечером с тобой пойдём гулять.
Лижешь руки? Фу! Хорош лизать!
В дверь звонок. Директор! Болен я!
Фас! Давай скорей отмажь меня!
Голос подаёшь – ведётся босс.
А теперь – ко мне, лежать, мой пёс!
Собака-жена, о-о, о-о!
Возьмёт на нюх след она, о-о, о-о,
Командам обучена, о-о, о-о!
И месту будет верна, о-о, о-о!
Вот и вечер. Мы идём гулять.
Каждый шоп стремишься обыскать.
Фу, сказал, расслабься, не скули!
Лучше, вон, на море посмотри!
Я тебя спускаю с поводка.
И виляешь задом ты слегка.
Кобели как тут, к тебе летят.
Но на крик «К ноге!» бежишь назад.
Собака-жена, о-о, о-о!
Весна соблазнов полна, о-о, о-о,
И кобелей за ней тьма, о-о, о-о,
Но своей палке верна, о-о, о-о!


Рецензии