Планете

Я сочувствую нашей планете:
Люди просто забыли о том,
Что мы все - её кровные дети -
Мы едины с ней ночью и днём!!!

Я порой понимаю: не вечен
У планеты смирения клад,
Прекратить бы нам бесконечно
Кроить мир на ненужный ей лад.

Я порой слышу боль от мотивов
Неприятия в душах людских,
От эмоций и чувств негативных -
Вся природа застыла, как крик.

Я порой опасаюсь. Не гнева,
Справедливости лишь от неё -
Прекращенья того беспредела,
Что зовём мы своим бытием.

Я сочувствую нашей планете:
Очень трудно сердиться, когда
Те, кто ранят тебя, твои дети,
Кому в жизнь ты открыла врата!

Я порой ощущаю свет веры,
Что проходит сквозь волны Земли.
Если б поняли мы чувство меры,
Созидать бы с планетой смогли.

Мы вновь станем друг другу родными,
Если будем жить с чувством любви,
Мы ведь целое с ней, мы и ныне
Носим в сердце планеты огни!!!


Рецензии
Вот песочница, злые там дети,
И планета песок забрала,
То что нужно ей, то что не нужно,
она знает прекрасно сама,
жаль , что нет у детишек от роду,
ни любви ,ни ума...

Ингвар Андварафорс   24.04.2011 04:28     Заявить о нарушении
Всё же, я надеюсь, что осознание взаимосвязи с планетой придёт, лучше бы раньше, чем позже!!!
Благодарю за отзыв!

Радуга Чудес   24.04.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.