Лилит

                Согласно Алфавиту Бен-Сиры, первой женой Адама была Лилит.
                Она не пожелала подчиняться своему мужу,
                так как считала себя таким же творением бога Иеговы, как и Адам.

У разума нет сердца,
У сердца  разум спит.
Играют арфы скерцо,
В легендах о Лилит.
Записана в эклоги,
Туманны знаки  в них,
Людей забыли боги…
Оставили одних.
В судьбе ее печальной
Неясен правды след.
Наполненная тайной,
Она была, иль нет?
Была! Из женщин - прима.
Прекрасна и умна,
Адамом нелюбима,
Так в чем ее вина?
И почему не стала,
Праматерью людей?
Да просто не сказала:
"Бери меня, владей!"….


Рецензии
Если душа у кого-то болит -
Значит, незримо тревожит Лилит!
Видел Бог - идеалом не был Адам.
Вот если б Лилит улыбнулся Ван Дамм?
Леонард

Леонард Исмаев   27.12.2011 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.