Ошибка философа

Он сидел на берегу
Медленной реки из судеб
И мгновеньям вопреки
Наблюдал за тем, что будет.

Жизни проплывали мимо
Струи в призрачном теченьи,
Было так неумолимо
Сложное  переплетенье.

Закружились, не сливаясь
В глубине водоворотов,
И расстались, удаляясь,
Словно их раздвинул кто-то.

Потеряли очертанья
Где - то там за поворотом,
Стали чем- то без названья
Частью большего кого-то.

Тайну он понять   пытаясь,
Тратил без остатка вечность,
Думал, мыслью наслаждаясь,
Ожидает бесконечность.

Но как всё в текущем мире
Не бывает слишком просто,
Его берег взгляда шире
Оказался просто остров.

Просто плыл немного тише
В вечной времени  реке,
К водопаду тот, что слышен
Где- то в самом далеке.

Что нас ждёт порогом  крайним
Все откроет  смыслы  слов,
Где лежит разгадка  тайны
Светом истины ЛЮБОВЬ.


Рецензии