Иуда улыбается тоскливо...

Иуда улыбается тоскливо,
И всадникам печально смотрит вслед.
Одной ногою на краю обрыва,
Не слыша звон серебряных монет.

В канаве ухмыляется апостол,
И тучи затянули небосвод.
На улицах беснуются подростки,
И плачет Богом избранный народ.

Назад или вперед уже неважно,
Направо иль налево все равно.
Иуда улыбается отважно,
И допивает горькое вино.

А небо рассекают колесницы,
На улицах холодная вода.
Подростки в грудь вонзают молча спицы,
А солнце закатилось навсегда...


Рецензии