Малевичиана ужасная

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ГАЛИНЫ БЫСТРОВОЙ
"ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ПОКЛОННИКИ ТАЛАНТА К. МАЛЕВИЧА":
http://www.stihi.ru/2010/03/17/2357

Прославить имя очень сложно,
Но в этом мире всё возможно.

Возьмём Малевича, к примеру.
Внедрил он в творческую сферу
Квадраты: чёрный, белый, красный –
Тяжёлый труд, но не напрасный.

А копий авторских ... не счесть.
Художник оказал нам честь,
Вложив в обычные квадраты
Талант, фантазией богатый.

Почти сто лет гадают все,
Какой сюжет на полотне.
Нарисовав квадраты густо,
Малевич внёс свой вклад в искусство.

Фантазия и мне дана,
Таланта я не лишена,
Осталось лишь мольберт купить
И ... чёрный круг изобразить.

Нет. Круг Малевич написал.
Не зря он знаменитым стал.
Но мне сказал его поклонник:
«Охвачен нЕ был треугольник».
 
– Спасибо за идею, брат.
Внесу и я в искусство вклад!



Пародиз:

МАЛЕВИЧИАНА УЖАСНАЯ

ЧУ! Каземир восстал из склепа...
Затмило свет, померкло небо,
Как-будто сам Малевич вдруг
Чернейше наваял вокруг.
Малевич искренне бледнеет,
Ему квадратнейше черно,
В тот час, когда Галина смеет
Вторгаться кистью в полотно,
Исполнясь волею Минервы,
И страстью творческих натур,
Творя нетленные шедевры
Геометрических фигур. :)

   24.02.2011 00:32   


Рецензии