Не беда, не беда, что идут холода...

Не беда, не беда, что идут холода,
Что всё реже светит солнце.
Не беда, что уже остывает вода,
И  дождик стучит в оконце.

Не беда, что скворцы умчались на юг,
Что одни воробьи по заборам.
Хуже, если тебя оставляет друг,
И глядит с молчаливым укором.

Ты держись, ты дождись ласковых дней,
И ночей,  озарённых светом,
И тогда ты увидишь – кто будет верней,
Кто придёт с наступившим летом.

И не стоит совсем уж надежду терять,
Без неё ведь и жить не стоит.
Ты попробуй чуть больше судьбе доверять,
В новый день утро путь откроет...


Рецензии