Колыбельная для Оленьки

У нас в саду соловушка живёт,
Он нашей Оле песенки поёт
Про берег моря и сирени ветку,
Про руки,что укачивают детку
И кудри золотые гребешком
Перебирают с ласковым смешком;
О том, как мама нашу Олю любит,-
Она её и нежит, и голубит.

Молитву шепчет Ангел златовласый,
Он шелестит своей волшебной рясой,
И соловей наш, всё забыв на свете,
Поёт, глупыш,- и счастлив только этим!
Поёт он нам о веточке сирени,
Которую любил и был ей верен,
Но ветер налетел с холодной стужей
И веточку сломал.
                - Кому я нужен?
Наш соловей тихонько вопрошал,
А лес осенний листьями шуршал.
-Не плачь, соловушка, - шумели ели,-
-Ты нужен нашей детке в колыбели.
Ты пой о том, как мать ребёнка любит-
Его всю жизнь и нежит ,и голубит.

Минули годы и прошли столетья,-
Поёт соловушка у колыбели детям,
Не зная ни усталости, ни лени -
То мать поёт на веточке сирени.


Рецензии
Леночка, до слез тронуло, дай Бог тебе сил и здоровья в работе с детками
и много светлых радостных дней, дари людям свой чудесный голос и свои чудесные строки. Успехов в творчестве.

Татьяна Турбина   29.07.2012 18:49     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо и за отзыв, и за понимание. С ув.Е.В..

Елена Пищулина-Волкова   10.08.2012 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.