Рыжая тетеря

Потерялась баночка, баночка с приправами -
С перцем и корицею для моих стихов;
С свежим ветром, пахнущим луговыми травами;
С солнечными вспышками полевых цветов;
С рифмами воздушными, только мне послушными;
С взглядами, прилипшими к рыжим волосам.
Дни без этой баночки - серые, бездушные...
Может, эта баночка попадалась Вам?
                Елена Кузнецова.

Сколько мыслей, сколько чувства на восьми лежит строках -
Это ж надо постараться и быть гением в стихах!
Крайне рад! Настало время перейти и нам на "ты"
И к прозрачным отношеньям из кромешной темноты.

"Убежало одеяло, улетела простыня..."
Может быть, Корней Чуковский написал так про тебя?
Если да, остерегайся, осмотрительной будь впредь -
Ведь хронической потерей может внучка заболеть.

Если нет, поплачь в жилетку, невезучий Мойдодыр,
Купит муж тебе приправы и лукошечко без дыр.
"Перемены для Елены" сочинил я впопыхах,
Изложил то на бумаге, что висело на губах.

Ты прими стихи в подарок, как волшебный божий дар,
И не будь такой тетерей, повторится ведь кошмар.


Рецензии