Формула бессмертия

В чаще леса, средь могучих елей          10.06.2005
Жил уже сто лет забавный гном,
Пропадал в подвале по неделе,
Он искал бессмертия бином.

Разные заваривал он травы,
Формул странных тайны постигал,
Уходил в соседние дубравы,
Корни там какие-то искал.

Грядки все засажены женьшенем,
Козы уж не доены давно,
Бьётся гном над вечности решеньем,
Лишь бы было точно и верно.

Но не понимает – где-то рядом,
И какой добавить порошок?
Он подвал окидывает взглядом,
Бегло ищет с плесенью горшок.

На окне немытом сохнут склянки,
На столе разбросан ворох книг,
С палец пыль на старенькой шарманке…
Ищет ключ к бессмертию старик.


Рецензии
очаровательно! :)

Летящий На Крыльях Ночи   21.04.2011 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Савельев Евгений   21.04.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.