Весна

* * *
Весна…
1.
На упаде в душе, оголтело
Давят мысли, уже не до сна
Чья  тоска растворяется в теле
Буд-то падает в бездну весна

Не бывает весны, на упаде...
Все её направленья, подъём
Жизнь и нежность цветущую надо
Пить глоточками  только вдвоём...

Припев:
Весна, любви весна, вся простота и сложность
Величие сердец и феерия чувств
В распахнутой душе желания и возможности
Перемешались на питьё, на радостную грусть      

2.
Цветом вишня, невесты нарядом
Заливает  округу весной
Нам, обоим от ждущего взгляда
В белизне утонуть с головой…

И губам, задохнуться от ласки
И почувствовать как ни когда
Где рассвета размытого краски
Лягут  бережно, как невода…

Припев:

3.
Словно звёздами птицы проснулись
Снова почки взрывает извне
И в душе жизнь опять шевельнулась
Волшебством чуда, просто весне

На желании неги природы
Босиком по ручьям пробежать
Взявшись за рУки, чудо пить, чтобы
Синей птицей, обнявшись летать…

Припев:

4.
Не бывает весны, на упаде...
Только цвет, только жизни полёт
Потому, что милее награды
На ладошках ну, кто принесёт

Потому, что сердца расцветают
Как подснежники жизнь продолжать
И жар птицы весеннее  летают
Без боязни перо утерять…

Припев:

* * *


Рецензии