Жить в знаменах

Наше слово многословно,
Многоцветно, но вульгарно,
Бестолковостью - греховно,
Без стыда - высокопарно.
Длинны строки и бессвязны -
Вьются поисками смысла,
Все сюжеты - безобразны,
Без единой дельной мысли.
Я устал бродить в болотах!
Дайте света, дайте воли!
Словно пчелы в тесных сотах
Крики ждут - любви и боли.
Я готов - как зерна - сеять
Сны в безжизненной пустыне,
Я готов в себе лелеять
Храм небесный, синий-синий.
Я готов к многоголосью
Новых скрипок и гармоней,
Я готов - вращаться - осью
Незаезженных гармоний.
Я готов линейкой нотной
Разбежаться - под ладони,
Жить в знаменах - тканью плотной
Мелодичных какафоний.
  16 апреля 2011 года; 22:14


Рецензии