Тень любви

Боже, кто же идёт навстречу ко мне не спеша,
Неужели любовь вышла гулять на крутой брег Иртыша,
Спят давно окна домов, день растаял в ночи,
Еле слышно ход шагов, моё сердце сейчас замолчит.

Замолчит, чтоб услышать песню прибоя воды,
Замолчит и услышу сладкий голос блаженной любви,
Её никто, никогда из живых не встречал,
Только мне довелось и я в этот миг закричал.

Я знаю что не откажет мне любовь помочь,
Если даже придется время Мира остановить в эту ночь,
Она мне подарит надежду в новый лучший  день,
И подстроит мне встречу с той, которой я видел тень.

Бросил холодный воздух ветер резким порывом в лицо,
Здесь она была, но больше нет никого,
Прибрежные волны разбили в крах мечты,
И унесли с собою тень моей долгожданной любви.

В графе "счастье" снова ставлю прочерк,
От очной встречи с любовью жизнь становится короче,
После ночи увижу солнце, но от этого не стану светел,
И лучи сожгут мою душу, превратив в серый пепел.

Всю жизнь отвечаем "нет", подразумеваем "да",
Перед любовью не устоял и попросил счастья глупец,
Которого на Земле не испытывал смертный никогда,
И в счастье не вознёсся, одев несчастия венец.

                (В.М.Комаровский 2011)


Рецензии