Наболело

Доколе это еще будет длиться?
Доколе на лице земли опять,
Нацистов будут появляться лица
И «хайль» как в сорок первом повторять?

Хоть кое-где еще остались шрамы
Воронками от взрывов, от войны,
И братские печальные курганы-
Герои наши в них погребены.

Их память словно пеплом мне на темя
Как стыдно, Боже, мне за край родной,
За то, что мы забыли это время,
Их подвиг обошли мы стороной.

Да что ж такое люди! человеки?!?
Да что ж творится, Родина, с тобой?!?
Да что ж теперь нам в двадцать первом веке
Нацизм оскал показывает свой?!?

Да что ж теперь в умах людей такое!?!
Кто вам позволил это сотворить!?!
Где наш солдат платил своей судьбою,
Фашист парадом будет проходить.

И почему асфальт твоих дорог,
Скажи моя заблудшая страна,
Еще теперь бьет кованый сапог
Дивизии СС «Галичина»

Да неужели память страшных дней
Искоренилась из души сегодня...

                15-16.04.2011


Рецензии