про Любовь

                (из старенького, несправедливо схороненного)




хмурюсь чернильным небом  - вчера был снег...
зябкие пальцы в карман, но и там ветра...
издали вздрогнуть глазами... шепнуть: привет!
в теплые плечи щекой- и ушла беда...
выстроить домиком бровь и скукожить лоб
что-то по-детски бубнить про холодный день
про бесконечность дел, быстротечность снов
как было всё тогда и вот как теперь...
смехом твоим смеяться потом самой...
каждой улыбкой солнцем внутри светлеть
/вот почему становится мир другой
если случается в этих глазах гореть?/

я почему-то не вижу, как бредит мир
возле, вокруг... и утро какого дня?-
я забываю, ворвавшись в прямой эфир
всюду одно: я сердцем смотрю в тебя...
мне никогда с тобою не стать взрослей
я для тебя ребенок, смешной глупыш,
хуже, чем дикий кактус- со мной трудней!
ну уж кивни:) чего ты теперь молчишь? :)
даже серьезный взгляд превращаешь в дождь
летний, грибной... когда обижаться грех!
а обнимаешь... руку мою  берешь-
я забываю снова где низ, где верх...   

я засмотрюсь на щеки, где дышит соль...
в лучики добрых век полетит тепло
станут глаза твои зеленеть листвой
хмуро и холодно где-то... а здесь светло!
кофе допит... и снова зовут дела...
тикает нервно время- вселенский пульс...
значит пошли? мне тоже уже пора...
/сделалась снова взрослой. чего ж боюсь?/
не упадут слова с непослушных губ
дрогнет ладонь, тебя отпуская вновь

...милый мой,
драгоценный...
сердечный друг!
может расскажешь откуда взялась Любовь?


Рецензии
и опять..... опять радость и свет, и желание быть....Здорово, когда слова других так попадают в тебя!

Надежда Малышкина   05.08.2012 09:17     Заявить о нарушении
а мне как это приятно ))) не представляешь! ))
желаю тебе Любви! безраздельной! :)

Русалкамари   11.08.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.