Другая классика

...Другая нынче "классика" - дешевле...
Дешевле муки новых "Мастеров"...
Он,пару гамм освоил еле-еле,
Но пару дисков выпустить готов!

И продают подобные "шедевры",
(Которым и цена-то лишь пятак
В базарный день!)под маркой "Вдохновенье" -
Послушаешь - и ходишь,как дурак...

Продюсер потирает нервно руки,
Весь в ожиданьи супер-барыша.
Здесь все экономической науки
По правилам,но где же в них душа!?

Я знаю,есть другие музыканты,
Их звездочки недавно лишь зажглись.
Ты,если можешь,помоги таланту -
Бездарности пробьются сами в жизнь...

Быть может,подрастает новый Хендрикс
И Моррисоны ходят среди нас -
Они сыграют Музыку,не ересь,
И денег даже не попросят с вас.

...Я был взращен на мудрости Макара*,
А Цой меня учил идти вперед...
Пусть их труды не пропадут задаром
И да не отупеет наш народ!!!




Макар* - Андрей Макаревич.


Рецензии
.....мудрость Макара?....Это, что то....

Александр Васильевич Величко   18.09.2014 10:04     Заявить о нарушении
В юности все воспринималось несколько иначе.

Динислам Алтынгузин   18.09.2014 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.