Желтый вальс

На дворе ликует осень.
В доме сил нет оставаться.
  Паутину ветер носит,
  Журавлям озера снятся.

    Листопады,листопады,
    Листья в воздухе кружатся;
    Листопады,листопады,
    Тихо под ноги ложатся.

Я иду по желтым листьям,
Словно летопись читаю.
  Я читаю эти письма
  Улетевшей летней стаи.

Вы скажите мне,ребята,
От чего так происходит,-
  Все хорошее куда то
  Почему то вдруг уходит.

Словно на обряд венчальный,
Я смотрю под эти своды,
  На торжественно-печальный
  Этот желтый вальс природы.
                070701


Рецензии