Морщины

МОРЩИНЫ

У меня на лице появились морщины
и сказали:
 – Привет!
Ты полвека прожил…
Не всегда моложавы бывают мужчины,
не всегда сохраняется лёгкость души…

Есть и те, кто подводят дорогам итоги,
не надеясь, что радости есть впереди,
есть и те, кто по жизни всё время в дороге,
потому что себя не успели найти…

Посмотри : как виски у тебя посветлели…
как в усах появилась игра седины…
посмотри, как жена мирно дремлет в постели…
и почувствуй усталость гитарной струны…

Посмотри, как взрослеет и светится дочка…
и подумай, что значит она для тебя…
погляди, как неровно колеблется строчка…
ощути, как минуты над миром летят…

Да, я вам благодарен, подруги-морщины,
за спокойную истину, искренность слов…
обижаться на вас нет сегодня причины,
то, что связано с юностью было, – ушло…

И поэтому я зеркала не  тревожу…
даже хрипнущим кашлем семью не бужу…
и дела не считаю, дорог не итожу…
как всегда, на работу с утра ухожу…


Рецензии
Зрелый мужчина как зрелое вино : достаточно и капли его мудрости - и душа поёт!))))

Ирина Львовна Ашомко   02.05.2011 16:20     Заявить о нарушении
Не спорю с Вашей истиной.Благодарю за отзыв.
Приглашаю снова и снова.
Павел.

Pluton   02.05.2011 18:56   Заявить о нарушении
Взаимно)))
До встреч.

Ирина Львовна Ашомко   02.05.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.