Мы пишем золотом по белому

Мы пишем золотом по белому
Затейливую вязь времен,
Звучаньем доблестных имен
Дорогу открывая целому.

Мы пишем славу и позор –
Ложатся строки ровной лентою,
Где короли – за президентами
Да славных витязей дозор.

Где есть победы и пиры,
Захваты, битвы и сражения,
Где выстроились для сравнения
Герои прожитой поры.

А рядом серебром по синему
Другая  вяжется строка
И кто-то к нам издалека
Свою протягивает линию,

Где мириады дел простых,
Надежд, желаний, одиночества,
Где не у каждого есть отчество
И звук имен предельно тих.

Простая жизнь, обычный быт:
Пелёнки, дети, ожидание –
Глубоко спрятано страдание,
Зато поток любви открыт.

Как звёздочки на небесах
В сияньи Солнца растворяются,
Так эти искорки теряются
В бессчётных Вечности веках.

Они для Солнца – только фон,
В его лучах тихонько тающий -
И только слышащий и знающий
Воспримет серебристый звон.

Но где бы были короли
И всё сиянье их величества,
Когда бы мы своим количеством
Не добавляли им любви?
5 июля 2007


Рецензии