Цветок

Нашёл ты увядший, несчастный цветок,
 Отогрел его, обласкал.
 Ты расправил каждый его лепесток,
 Чтоб нечаянно он не пропал.

 Ты цветок напоил родниковой водой,
 Нектаром своей души.
 Незаметно сроднил ты меня с собой.
 Ах, как розы с росой хороши!

 И цветочек окреп, посвежел и ожил,
 Расправил свои лепестки.
 И тогда ты заслуженно получил
 Пьяный дурман любви.

 Твой цветок источал такой аромат,
 Так пленял и пьянил он всех,
 Что слетались разные пчёлы в твой сад,
 Ожидая любовных утех.

 Но ревниво ты счастье своё берёг,
 И цветок о любви умоляя,
 Ты надел на него стеклянный колпак,
 Жить без воздуха заставляя.

 А цветочек так тебе доверял,
 Что нашёл для тебя оправданье: ты любил.
 Он же медленно погибал,
 Задыхаясь в любовном дурмане...
 Ах, любимые, дайте же нам дышать, Не лишайте нас кислорода.

 Ведь это так сложно - выбирать:
 Колпак или свобода.


Рецензии