О чем ты думаешь, стоящий в переходе?

О чём ты думаешь, стоящий в переходе,
с протянутой, морщинистой рукой?
О том, что жизнь твоя в грязи проходит,
О том, что ты для общества изгой?

Твои глаза печальны и потухши,
Ты прячешь их от праздности толпы,
которая проходит мимо равнодушно,
Её не трогают твои мольбы!

Как ты унижен, робок и безволен,
А ведь когда-то был ты молодым,
Тогда ты не был жалок и покорен,
Ты думал счастье где-то впереди.

Но жизнь прошла, твой век уже отмерен,
И впереди лишь боль и пустота,
Ты никому и ничему уже не веришь,
Душа надломлена и сгорблена спина.

А сколько вас просящих и молящих
В чужих, потертых, старых пиджаках,
Глазами жадными на нас смотрящих,
Но мчится мимо праздная толпа.

Пустое всё! Пред Богом все мы рАвны,
Был ты богат, известен ли, велик,
Иль нищим был, униженным, бесправным
Неважно все, когда касаешься земли...


Рецензии
Отлично, Люба!
Сильно и актуально!
Спасибо!

Нелли Зима   24.06.2011 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли за оценку моего стихо...Ваши стихи мне тоже понравились, читая их, с ужасом представляешь безрадостные картины нашей жизни и становится страшно от того, что все это происходит с людьми.
Спасибо Вам!
С Уважением Люба

Любовь Рахмилевич   24.06.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.