Плен и Свобода

От края до края степь
Был бы птицей то смог улететь
А так остаётся в яме сидеть
Надеяться, ждать и свободы хотеть
И в светлое небо с тоскою смотреть

Он проклинает эту страну
Он проклинает эту войну
Он проклял всё, оказавшись в плену

Он смотрит на голову чью-то в углу
Бросили утром в яму к нему
Сердце застыло, сознанье в бреду
Ужас в душе и сушит во рту
От страха знобит, но он весь в поту
Он точно не хочет такую судьбу

Он примет их веру, забыв про свою
И станет молиться их божеству
Всё сделает, так как скажут ему
Но он их обманет, обманет судьбу
И выйдет на волю к заре поутру

Вчера вдруг сказали, Иван выходи
И лестницу вниз опустили они
Прикладом в живот, к ногам кандалы
Смеясь и пиная, в сарай привели

Здесь он увидел игрушки судьбы
Пень с топором и пол весь в крови
И кто-то сказал, оставаясь в тени
Давай не стесняйся, смелей проходи
На плаху башку свою положи
И Бога моли, но моли от души
Чтоб Бог ваш увидел слёзы твои

Ладно, расслабься и не дрожи
На-ка брошюрку возьми, посмотри
Подумай потом и ответ мне скажи
Если согласен внизу подпиши
А если не хочешь, на плаху иди
И уж тогда на судьбу не криви

Взял он брошюрку и начал читать
Но смысла, ни как не может понять
Из этой брошюрки выходит одно
Религия есть и есть божество
Но страшно становиться вот от чего
Тех кто не сними, быть не должно

Первым пунктом…веру принять
И Богу чужому молитвы читать
Пунктом вторым…людей убивать
Тех, кто не хочет их веру принять
Ну а в конце…дань Богу отдать
Там где толпа себя подорвать
Выходит одно всёравно помирать

И он согласился их веру принять
И ради их Бога церковь взорвать
Вот время настало им доказать
И третий пункт идти выполнять

Он в церковь зашёл, взрыватель в руке
Ему нужно встать поближе к толпе
Но вдруг ощутил чей-то взгляд на себе
Он огляделся, на дальней стене
Икона висит и манит к себе
На ватных ногах он к ней подошел
И взгляд с иконы в душу вошёл

Он голос услышал…тихий такой
Что же ты прячешь кулак за спиной
Взрыватель зажал будто родной
Ты только не бойся, кулак разожми
И сущность свою всем покажи
Я знаю, ты думал, удастся сбежать
Но с бомбой на поясе трудно бежать
Я знаю, ты веру в меня потерял
И бога в душе ты зря проклинал
Ты заблудился и очень устал
Я знаю, что ты на войне побывал
Твой ангел хранитель тебя защищал
Ты предал меня и отца моего
И ангел оставил тебя одного
Но я люблю тебя всё равно
Грехи отпускаю, но помни одно
Ты должен молится, не поздно ещё

Голос затих, а он всё стоял
И веру свою вновь обретал
Вот на конец он всё осознал
И быстро на выход он зашагал

Вот он на улице, скверик в тени
И очень красиво поют соловьи
Но пуля проделала дырку в груди
За пару секунд отпустила грехи
Теперь он свободен…и всё позади 
 


Рецензии