Я - половодье

УЧИТЕЛЬ-ГУМАНИСТ, ПОЭТ, ХУДОЖНИК,
СУДЬБЫ СВОЕЙ РАСТЕРЗАННОЙ ОСТРОЖНИК,
ПЛЫВУЩИЙ В УТЛОЙ, ТЕСНОЙ НОДЬЕ...
Я - ПОЛОВОДЬЕ...

СЕБЯ ИЩУ, КАК ГРОМКИЙ ГЛАС В ПУСТЫНЕ,
СРЕДИ ЛЮДЕЙ, И В СВЕТЛОМ БОЖЬЕМ СЫНЕ,
СОБОЙ ДОВОЛЕН, НЕ ГОЛоДЕН ВРОДЕ...
Я - ПОЛОВОДЬЕ...

ДУША МОЯ - РАСПАХНУТЫЕ ДВЕРИ,
НО ЛЮДИ ДОБРОТЕ, УВЫ, НЕ ВЕРЯТ:
КОСЯТСЯ, КОНОПАТЯТ ЛоДЬИ...
Я - ПОЛОВОДЬЕ...

РАЗЛИТЬ БЫ ДУШУ, КАК РЕКА ВЕСНОЮ,
И ВЫРАСТИ НА БЕРЕГУ СОСНОЮ...
МНЕ СОРОК ПЯТЬ. КРЕСТЬЯНСКОЕ ОТРОДЬЕ...
Я - ПОЛОВОДЬЕ...
(16 преля 2011 г. 21. 27.)


Рецензии
ОЧЕНЬ хорошо ! Боюсь в словах растерять искренность .Стихи - чудо !
С теплом ,Зельда .

Рада Корышева   24.04.2011 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.