Анорексия

Держалась деревня на одном лишь парнишке.
В детские годы он стал мамке лишним.
Она загуляла и сына свезла
К бабке в деревню, что к забвению шла.

Пережив революции, войны, разрухи,
Жили в деревне вдовы-старухи.
Всем им под девяносто годков,
НО всё же держали свиней и коров,
Печи топили, к колодцу ходили,
Восемь старух никогда не тужили.

Вырос внучок и красив и силён,
Восемь дворов обихаживал он.
В восемь подворий дрова напилить
И огороды вспахать-взборонить,
Крышу поправить, крыльцо подновить,
На восемь старушек продуктов купить.

Очень любил парнишка лошадок,
Но не сберёг жеребца - конокрады.
Купил мотоцикл, гонял на нём в город,
И почтальоншу катал, был ведь молод.

Вдруг он влюбился в девчонку худую,
Анорексией серьёзно больную.
Носил на руках, целовал, любовался,
Но почтальонша узнала - сломался.

В город во все колокола раззвонила,
Инспекций-комиссий толпой привозила.
Весь скот извели - старухи рыдали,
Что доживут до такого, не знали.

Девчонку-худышку в психушку закрыли,
В дома престарелых старух поселили -
Деревню признали к житью непригодной -
Убита деревня болезнею модной.

Не знаю уж счастлив мужик с той бабёнкой?
Жива ли ещё худышка-девчонка?
Но анорексией больна деревушка,
Где раньше жили внук и старушки.

Ни слова вымысла. Рассказ прочла в газете "Моя семья"


Рецензии
Когда кто-то умирает - всегда больно.
А если деревня вся - то в десять раз больнее!!!

Светлана Юркевич   24.05.2011 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.