Время

Вот так живешь, живешь, не замечая всего, что тебя окружает. Ты просто живешь сегодняшним днём, и все тут. Ты уже давно научилась существовать в своем маленьком мире, где нет ничего, кроме четырех серых стен, смотреть в зеркало и не видеть своих грустных глаз, улыбаться людям, а дома реветь в подушку, "потому что теперь только она знает все твои секреты", никому не говорить слово "люблю" и вообще не влюбляться.
А время уже давно не идет мимо тебя. Оно летит. А ты и не замечаешь. Не замечаешь, как стремительно меняется городской пейзаж за твоим окном, как от тебя отдаляются люди, которые, вроде бы, должны быть близкими, как вобще люди вторгаются в твою жизнь, и, кажется, моментально из нее испаряются, как проблемы стали серьезнее, как погода изменилась, как меняешься ТЫ.
Кажется, совсем недавно все было по-другому, а на самом деле, мир, что вокруг тебя, изменился уже давно, просто ТЫ не заметила.
И бывает время, когда хочется перемотать дни, как плёнку, а нельзя. Когда хочется остановаить время, А НЕЛЬЗЯ. Оно все летит. Быстрее, быстрее.
И вот, в один момент, ты теряешься в этом времени. У тебя его больше не осталось - ни на мечты, ни на друзей, ни на отдых. У тебя не осталось времени на то, чтобы ЖИТЬ. Дела, дела, дела. Учеба, дом, учеба, дом. А где же время на счастье? Где? А его уже нет. Давно. Просто ты. Заметила. Это. Только. Сейчас.
А как же хочется, чтобы кто-то пришёл, и всё вдруг изменилось. Стало как раньше. Чтобы этот кто-то научил тебя жить заново. Чтобы сделал тебя счастливой, ну хотя бы капельку. И ты ждешь этого кого-то. Ждешь, ждешь... И вот опять твое время летит мимо тебя со скоростью света. Ты срываешься, посылаешь все к чертям.
И в тот момент, когда тебе уже все равно, и ты просто СУЩЕСТВУЕШЬ, появляется тот самый человек...
Все становится таким ярким, таким красочным, а ты самая счастливая на этой чертовой планете. И просишь у Бога, чтобы так все и оставалось.
Но проходит время... Все как было: бесконечное серое небо над головой, люди, которых ты вроде знаешь, а на самом деле не знаешь совсем, и знать-то уже не хочешь, снова время бегущее так стремительно, так быстро. До тошноты противно. Но все-таки так знакомо. И почти привычно...


Рецензии