Настал последний день

Venit extrema dies! В бесконечность
Уходят все и мы туда уйдём.
Нас всех когда-то ожидает вечность,
Но, может быть, покой там обретём.

А я всю жизнь не ведаю покоя.
Неравнодушен – хочется кричать.
Когда творится на Земле такое,
То больше невозможно промолчать.

Ну промолчим мы раз-другой сегодня,
Но кто же голос вместо нас подаст?
Или потом вопить из преисподней,
Когда и слова-то никто даст.

Да посмотрите, что вокруг творится –
Глаза открыть и то невмоготу.
Не может это слишком долго длиться,
Мы перешли последнюю черту.

За той чертой всё по другому будет
Законы там ни люди создают.
И высший суд всё праведно рассудит,
И там последний истинный приют.


Рецензии