Десантный отряд

Подвигу Героев десантников батальона добровольцев
под командованием Героя Советского Союза
майора Куникова Цезаря Львовича

Волны, о камни разбившись, летят,
Ветром свободы здесь воздух объят.
В годы лихие, порой грозовой,
«Малую землю»  взорвало войной.

Ночью промозглой, под гул канонад
Вышел из моря десантный отряд.
«Грудью поляжем, с высот не уйдём!»
Сутки держались под шквальным огнём.

Нет уж снарядов, «кресты» всё палят...
Взять батарею решает комбат.
Вместе с пехотой на штурм он идёт.
Снят, истреблён орудийный расчёт.

Без передышек шёл яростный бой.
Не покидали плацдарм огневой.
Быстро редели ряды моряков —
Смерть забирала отважных стрелков.

Мина «шальная» осколком слепым,
Жизнь оборвала... над городом дым.
В памяти снова комбат молодой
В битве последней в атаку, живой,

Вновь за собою ведёт батальон...
Май сорок пятый приветствует он!
Павшим бойцам салютует прибой,
Чёрное море бушует волной...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии