Доныне

Какой-то горечью полыни
Витает в воздухе печаль.
Она была и есть доныне.
Горит,как вечная свеча.

Людскую скупость не измерить!
И в моих строках не вложить!
Могла б в неё я и не верить.
И если б не познала-жить!

Сменялось время,но не люди.
Открыты двери.Но душа..!
С такой же сухостью их будет,
Своё предательство верша.

Стоявших на краю-толкали!
Плевали в спины.А в лицо!
Как научились,так и лгали.
Бросали любящим кольцо...

Мне не судить.Пусть Бог всех судит.
Но горько мне от той полыни,
Которой в мире не убудет.
Которая жива доныне!


Н.Масленникова


Рецензии