Лунные пруды

Я живу у прудов туманных
В мире места прекрасней нет
Там сияние лунных лилий
И опаловый нежный свет

А когда наступает вечер,
Тихо вечер о чём-то поёт,
Бледнолицые юные девы
Из туманных выходят вод

Тихо песни поют русалки
Белый стелется дым над водой
О, как страшно, желанно и сладко
Заблудиться такою порой

Ты придёшь ко мне нежной ночью
Лунный дым растворит мой страх
Я тебе расскажу свои сказки
О русалках и лунных прудах


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.