Ночная телеграмма

Гудят вдоль трассы провода,
Путь далеко лежит:
Озябло слово "никогда",
Куда оно бежит?
Куда оно вдоль проводов
Бежит, роняя тень,
На силуэты городов
В созвездьях деревень?
Мерцают снежные поля,
Мерцает снежный лес,
Не знает белая земля,
Какая мчится весть...
Не знает за окном звезда,
И дремлет сладко кот.
Но только сердце, как всегда
Всё знает наперёд.
Упорно жёстким кулаком
Стучит и бьётся в грудь,
Чтоб мне, свернувшейся клубком,
Не удалось уснуть.


Рецензии