Туман

Туман окутал город,
закрыл дороги, скверы,
ещё восход был ясным
и вдруг всё стало серым.

Всё дымкой завороженно,
как будто бы игра,
попрятались прохожие,
деревья и дома.

Лишь звуки пронизают,
его покров непрочный,
тревожа и пугая,
как громкий шёпот ночью.

Весь мир похож на сказку,
окутавшую город
и хитро усмехаясь,
сидит на ветке ворон.


Рецензии