Надеюсь, уходя, простил он нас

по парку брел совсем седой старик.
он ежился, хотя всем было жарко.
вдруг вырвался из горла его крик.
упал он, как подкошенный, на лавку.
и на святого, стал похожим его лик.

вокруг него столпилась детвора.
и бросились все люди помогать
он прошептал:" Все, ухожу, пора!
на людях мне не страшно умирать!
я пережил уже свое вчера!"

вчера его Победы был парад.
всех пригласили, а о нем забыли.
как сердце жгла медаль "За Сталинград"...
"за Прагу" и "Берлин" давно стащили,
любители чужих, заслуженных наград.

он те награды честно заслужил.
что будет так - не мог тогда он знать.
давно друзей и близких схоронил.
когда же пушки начали стрелять,
сидел понуро и тихонько выл.

как же в квартире страшно умирать.
пока найдут - разложишься тут весь.
обидно, больше некому искать.
а в парке, в праздник, люди точно есть.
и в честь Победы, будет музыка играть.

примчалась "Скорая" лишь только через час.
"представился," - промямлил пьяный врач.
а он глазами светлыми смотрел...
и слышал детский, неутешный плач,
садясь в небесный Божий тарантас.

Надеюсь, уходя, простил он нас.





 


Рецензии
Он пережил своё вчера.
А как же людям пережить вот завтра?
И как назвать такого вот ворА,
Полнейшего душевного разврата.
***
Привет Лю!!!
У меня никак в голове не укладывается как можно воровать награды политые кровью, как и церковные святыни.

Евгений Шашанов   16.04.2011 21:34     Заявить о нарушении
у нас украли целую страну.
нам навязали страшную войну.
коли позволила им воровать страна.
не прекратиться никогда война.

Людмила Дубинская   16.04.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.