Летом на юге

       Помнишь лето на юге,
       берег Чёрного моря?..
       (из репертуара Клавдии Шульженко)

Потянуло... Так друг к другу потянуло
под размеренный, рокочущий прибой,
что «Титаником» учтивость потонула,
бесы близости нахлынули гурьбой.

Замолчали, благодать не нарушали,
но команды прорывались изнутри.
Ни сравненья, ни кумиры не мешали.–
Что в раю Адаму с Евой снегири? 

И сомкнуло, как в коротком замыканье.         
Соглядатаем  уставилась сова.
Поцелуи упредили мёд признанья,
а  объятья  уничтожили  слова...

... Рассвело – и отомкнуло, отпустило.
Всплыл  «Титаник». И кумиры – по местам.               
Всё нормально. Повторимо. Допустимо...
Где же таинство, подвластное мечтам?

          Сентябрь 2009 г.


Рецензии