Там, где высятся башни...

Вьелось что-то гнетущее.
Так терзает отчаянно.
Где-то высятся башни,
Доставая до неба...
Ты сам выложил путь мой,
Засыпав печалями...
Мне бы-ветра попутного!
Ветра жгучего- мне бы!

Я не видела светлого,
Огоньками горящего.
За туманами прячутся
Все дороги в твой дом...
Я любила тебя,
Осторожно пьянящего.
Как волна,я разбита
Чьим-то острым веслом.

Под ногами я путалась.
Надоедливо верила,
Всеми венами крепко
Я хранила твой пульс.
Твой отравленный воздух
Я глотками измерила.
Бьюсь тревожно я в сердце.
В твоей памяти бьюсь!

И тебя я в объятиях
Сильно,смело и жадно
Так боюсь задушить,
Рук кресты не разжав...
Оборвёшь ты:"Забудь!"
Я в ответ:"Хочешь?Ладно..."
Если просишь,конечно,
Не вернусь,убежав!

Ты сам выложил путь мой,
Засыпав печалями...
Мне бы-ветра попутного!
Ветра жгучего- мне бы!
Встретишь где-то другую,
Задыхаясь отчаянно.
Там,где высятся башни,
Доставая до неба...


2010г.
Н.Масленникова


Рецензии