Ноктюрн

Сегодня за делами быстро день растаял.
Пустеет улица, вечерняя спустилась мгла.
Давай поговорим, поспорим, помечтаем.
И этот вечер проведем у нашего окна.
Люблю семейные ночные посиделки.
Уходит шумный день, тревоги улетают прочь.
Мы снова вместе, мы вдвоем. Довольно редка
Такая непроглядная, таинственная ночь.
Все затихает… Прочь ушла дневная вьюга.
Неслышно с неба спустится таинственности хмарь.
Мы каждый божий день все ближе друг для друга,
Так почему в глазах твоих усталая печаль?
Пульс жизни бьется…, но все меньше обороты.
Ушедшее прекрасно, и его немного жаль.
А там, за дальним, я надеюсь, поворотом
Неотвратима и близка мерцающая даль…
Нас покидает ночь, как верная подруга.
Туман ложится тихо, жемчугом блестит в траве.
А время циферблатной стрелкой мчит по кругу,
И эхом растворяется в предутренней заре…


Рецензии
Бежим по кругу не иначе
Искрим, смеемся, редко плачем
В тревоге вечной за детей
Но вот и внуки
Уже берут все в руки
И мы бежим не так скорей...

Александр Богодухов 2   01.09.2015 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.