Нельзя забыть

Я пыталась писать, укрощая строптивые строки,
Рисовать в голове лишь при помощи слов…
Мне не быть никогда поэтессой от Бога
Не избавиться от щемящих шаблонных оков…
Не уйти от обыденного мировоззренья,
Хоть пыталась сбежать от него не раз.
Свои капли таланта до точки кипенья
Довести парой, тройкой изысканных фраз –
Нет, не этого я искала… И не этого так ждала,
Когда вдохновенья внезапного мало,
Когда оно не дает уснуть до утра.
И пускай, не найду своего уникального стиля.
Все равно буду так же упорно творить.
Иногда миллиметр тождественен миле.
Надо помнить. Нельзя забыть.


Рецензии
Прекрасно,Леночка!!!

Ольга Антонова 6   28.05.2022 22:24     Заявить о нарушении