Любовь-болезнь

ОН ей болел… ОНА, чума,
Ему покоя не давала,
Безудержно сводя сума,
От бренных буден отрывала.

В душе уверенно жила,
Плела интриги, танцевала,
Шумела, плакала, цвела,
Смеялась, пела, колдовала…

То в венах закипала вдруг,
Кидая тело в жар и холод,
То, заглушая сердца звук,
Стучал в висках чугунный молот…

А ОН терпел и молча ждал,
Когда сия болезнь оставит…
Порой бродила мысль о том,
Что окончательно отравит.

Но как сладка любовь-чума,
Что валит с ног, туманит время,
Владеет разумом сполна –
Висит на шее чувство-бремя.

Порою, ОН не излечим,
Итог: печаль иль радость мысли,
Но о болезни той молчит
И ждет ее хоть раз по жизни…

20 октября 2010


Рецензии
Как она необходима нам, эта болезнь!!! Любовь-чума...

Эсперанса Крон   20.09.2016 09:28     Заявить о нарушении
Это в какой-то степени... зависимость... что ли...
Очень нужна.

Елена Нестёркина   20.09.2016 09:33   Заявить о нарушении
Зависимость, согласна...

Эсперанса Крон   20.09.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.