Признаний полоумный бред...

Опять признаний полоумный бред
В листах тетрадных зашифрован.
Как можно дальше б оттянуть рассвет!
Ко снам твоим мой взгляд прикован.

И лихорадочною вновь строкой стихи
Марают чистую бумагу.
Пока они - чуть слышимые шорохи,
Но чувства восстают из праха.

Я вижу сны твои,я слышу сердца стук,
Не замечая вовсе расстояний.
Я притаилась в полумраке как паук,
Плету тихонечко узор своих мечтаний...

Не спится мне опять в столь поздний час...
Любовь моя завоевала подсознанье.
И пусть ей разум говорит сейчас:
"Ты вновь обречена на вымиранье!

Остановись!Уйди назад,во тьму.
Остановись!..." Но я уже не слышу.
Назло уму лишь сердцу внемлю своему!
Ночной покой уже давно я ненавижу.

Так верить хочется,что ты отыщешь след,
И расшифруешь всё,написанное мною -
Моих признаний полоумный бред,
Шизофрению строк,исторгнутых душою...

16.04.2011


Рецензии
Концовка всё подытоживает!!! Шизофрению строк,исторгнутых душою...
Прекрасно-мистическое сравнение!!! Поэты - все шизофреники (но не в прямом смысле)

Владимир Лапушинский   17.06.2011 00:58     Заявить о нарушении
Да, согласна. Моя Любовь -- это и есть мои небеса и моя шизофрения...

Виконтесса   20.06.2011 00:12   Заявить о нарушении