Не сошёлся клином белый свет...

Из цикла " Женские судьбы"

Не сказаны слова любви,обычны были наши речи,
Любовь была неразделённой, и не состоялись встречи,
Казалось мне, что мир  весь просто  рухнул  и исчез в пучине,
И я одна стою над ней на разлетающейся льдине.

Казалось, сердце разрывалось  от  тоски, щемящей  боли,
От этой нелюбимой, мне судьбою данной горькой роли,
Средь множества  парней  без одного мне становилось душно,
Как молодость  неопытна, как чувствам верит простодушно!

Полвека позади, но тянет в прошлое  неудержимо,
Я снова в городе, где не была  тогда тобой любима,
Ты тоже поседел... Да, годы нас не делают моложе...
Был многими любим, любил, наверное, ты многих тоже...

Сидим, беседуем о жизни, вспоминаем нашу юность,
Прошла  та первая моя любовь, пришла на смену  мудрость-
Всё можно пережить, и не сойдётся клином белый свет,
И будет новая любовь, и будет на любовь ответ.

16.04.2011


Рецензии