Каким же долгим нам казалось ожиданье

Каким же долгим нам казалось ожиданье,
Как будто не было начала и конца,
Как будто прошлое случилось расставанье
На долгий срок, по указанию жреца.

Но тёплым солнцем, горизонт, согретый,
Растёкся струями на синее панно,
И зазвенели переливные куплеты
Весёлых стай в открытое окно.

Весна… уже… никто не сомневался,
Придёшь и будешь кистью малевать,
Тушуя снег, который чудом залежался,
Пытаясь старое и новое смешать.

И мягким пухом, нежным и зелёным,
Принарядив раздетые луга,
Напоишь их молозивом топлёным,
В сырую землю отжимая облака.

Ветрами воздух по небу гоняя,
Из края в край, свободою дразня,
В низины вешней мглою оседая,
Растормошишь природу ото сна…


Рецензии
Хорошо! Яркие картины!
Всех благ Вам!

Вячеслав Светлов   13.05.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, что заглянули и оценили. Заходите ещё, буду рада! С лучшими весенними пожеланиями, Светлана)))))

Светлана Лео   13.05.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.